记者昨日获悉,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定》、中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》及我省实施意见,经研究,决定定向部分重点高校选调一批2022年优秀大学毕业生到我省各级机关工作。

  据了解,此次选调范围为部分重点高校及我省“四化”建设需求专业相关高校。选调高校分三类,其中,I类高校、II类高校所有专业纳入选调范围,III类高校仅限所列学科(专业)纳入选调范围;选调对象为普通高等教育大学本科以上学历、学士以上学位的2022年优秀毕业生(含少数民族高层次骨干人才培养计划人员),委托培养、在职培养和定向培养的应届毕业生,独立学院毕业生,各类成人教育、远程教育毕业生不列入选调对象范围;全省共计划选调优秀毕业生1000名。

  据悉,报考人员可于2021年9月15日09:00至9月18日17:00期间,登录贵州人事考试信息网(pta.gui-zhou.gov.cn或219.151.4.99)进行网上报名。报考人员请密切关注“贵州党建云”“贵州人事考试信息网”上公布的有关信息。(记者 罗镇武)