中国国际服务贸易交易会贵州展区“绿水青山”板块中国国际服务贸易交易会贵州展区“绿水青山”板块
中国国际服务贸易交易会贵州展区中国国际服务贸易交易会贵州展区

  本报讯(记者 杨静 陆青剑 旷光彪) 9月3日,由贵州省政府主办,以“凝聚贵州服务添彩”为主题的2021年中国国际服务贸易交易会贵州主题日活动——贵州服务贸易创新发展交流会在北京国际会议中心召开。

  交流会上,贵阳市作了服贸和招商主题推介,贵州白山云科技股份有限公司、遵义市演艺集团、贵州迦太利化科技有限公司作宣传推介,从不同侧面介绍了贵州服务业和服务贸易创新发展取得的新成效、新经验,以及我省服贸企业的新技术、新模式、新成果。

  贵州省商务厅发布了100个贵州现代服业招商项目,涵盖了文化旅游、大数据、现代商贸等。

  据了解,2021年服贸会主题是“数字开启未来、服务促进发展”,突出数字经济和数字贸易。贵州省聚焦数字贸易,组织了电建贵阳院、白山云、贵州电商云、贵州自由客等企业参展,充分利用服贸会平台开拓国内外市场。

  近年来,贵州高度重视服务贸易创新发展,充分发挥大数据、大旅游、大健康等产业优势和工程建筑等技术优势,积极组织企业“走出去,请进来”开展对接洽谈,利用服贸会等平台开拓国内外市场,推动优质服务出口,扩大服务贸易规模。