本报讯(记者 王颖) 6月22日,记者从省征兵办获悉,我省2021年直招士官网上报名工作正在进行。

  本次招收对象为全日制普通高等学校毕业生,男性,未婚,年龄24周岁以内(1996年9月1日以后出生),所学专业符合2021年直招士官专业需求范围,应届毕业生所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。政治和体格条件,按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。

  因应征地招收专业和计划限制,未能被确定为直招士官送检对象的,还可以根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。

  报名者可登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),进入“招收士官”进行网上报名,网上报名时间原则上截止于8月1日。7月初,国防部征兵办公室将依据网上报名情况,下达各省招收任务,应征青年可查询所学专业是否符合招收范围。

  今年,我省直招士官预计涉及测绘地理、航空航天、水上运输、通信、电子信息、医药卫生、仪器、食品餐饮、文化服务、语言等29类军民通用专业(专业初步需求详见附表)。

  据了解,今年直招士官工作与下半年义务兵征集同步展开,并适当提前,从8月1日开始,9月30日结束。按照网上报名、体格检查、政治考核、专业审定、批准入伍、交接运输的程序招收,具体时间以县级以上征兵办公室通知为准。