12月9日,记者从省招生考试院获悉,高等教育自学考试将于明年4月举行,而贵州省将于12月15日启动报名工作。

  据悉,高等教育自学考试将于2021年4月10日至11日举行。12月15日至24日,贵州省开启报名通道,新生报名注册时间则为12月15日至21日。

  此次报名和缴费工作均在网上完成,考生须在规定时间内,登录http://222.85.224.185及时报名。

  值得注意的是,此次报名过程,需考生本人完成网上报名及缴费,确保报名信息真实、完整、准确,不得委托任何个人或机构代理。

  而老考生只能报考所登录准考证号维护专业开考的课程,若需更改专业,考生必须在报名期间,持身份证到各市(州)招生考试机构进行修改。老考生的准考证如已办理过毕业证或已申请考籍转出的,将无法登录网上报名系统报考,如要另报考专业,须重新注册新的准考证号。

  同时,考生报考时,须慎重选择课程,确认无误后再进行网上支付。支付成功后,报考课程不予修改。

  (贵阳日报融媒体记者 尹香力)