本报讯(记者周雅萌)“一根塑料管都不能落下,河道都要清理干净。”鑫缘爱心义工志愿者服务队负责人邓昭霞表示,近日,将带领着20多名团队成员来到贵阳市观山湖小湾河开展2020年江河卫士“乐山乐水”公益环保活动。

  据了解,贵州都市报联合阿里巴巴天天正能量发起的江河卫士“乐山乐水”环保公益活动启动以来,受到许多热心团队、公益人士的关注,纷纷报名参与,邓昭霞的团队就是其中之一。

  2015年,鑫缘爱心义工志愿者服务队在贵阳和六盘水成立分队,作为一个非营利性民间社会组织,该服务队致力于帮助困难群众和社会弱势群体解决实际困难、推动公众参与生态环境保护等一系列社会公益事业。

  成立5多年来,他们的脚步遍布贵阳市各个角落,无论是服务助残、纾贫解困还是公益环保,他们都一丝不苟、兢兢业业,用行动践行着“美丽家园,由我守护”的坚定信念。

  “此前,我们就参与过‘爱护家乡’‘净化筑城江河卫士’等公益环保活动,取得了不错的社会效果。”邓昭霞开心地说。

  作为该服务队常驻志愿者,李宏一直牵头参与环境公益活动。他告诉记者,生态环保公益事业就是树立榜样的力量。为了让更多的居民群众了解环保、支持环保、参与环保,他们通过无数次理论宣传、实践行动,带动了越来越多的人参与到环保公益事业中来。

  50岁的贵阳市民黄岚,今年刚刚加入该志愿者团队,作为无数民间环保卫士的其中一员,她积极带着家人朋友做公益环保工作。

  “每个人都是生态环保公益事业成果的受益者,美丽环境需要社会成员共同维护。”黄岚说,虽然自己只是一名普通人,但每个人就是一份力量,汇聚到一起那将产生无穷大的作用。

  据统计,目前该志愿者团队约有300余人,他们有的是银行职员、有的是学校教师,有的是社区居民,但不论他们来自哪个行业,他们心中都有一个共同的目标:做好社会慈善、公益环保事业。

  如今,看着贵州的天日益湛蓝、水越发清亮,空气更加清新,邓昭霞、李宏、黄岚及无数志愿者队员们打心底里高兴,他们纷纷表示,未来将继续前行,号召更多志同道合的朋友加入到环保的队伍,守护绿水青山,共创一个蓝天、碧水、洁净的美好家园。