9月13日, 第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动、贵州酒类博览会举行成果发布会,亮出成绩单:据不完全统计,截至13日闭幕,线下进馆观展人数52738人次,线上总访问量1314.32万次。达成投资贸易总额245.84亿元,其中投资贸易签约仪式达成41个项目,合同总额175.7亿元;线上达成投资贸易总额33.02亿元;线下达成贸易总额37.12亿元。

  以“展示全球佳酿 促进合作交流”为主题,因受新冠肺炎疫情影响,本届酒博会创新采取线上形式举办,并配套举行线下酒类博览会,成果颇丰。

  发挥品牌领军作用,行业吸引力国际知名度持续提升。酒博会已经走过十年历程,见证和推动了世界酒行业的合作共赢、贵州酒产业的快速壮大、贵州脱贫攻坚的伟大奇迹和贵州发展的赶超跨越,知名度、美誉度、影响力不断提升。

  活动规格层次,专场活动精彩纷呈。本届酒博会举办了酒业发展高峰论坛、会展经济发展论坛,为国内外酒业界交流合作提供了绝佳平台。以酒为媒,吸引了国内外1184家企业线上参展。

  拓展产业融合,涉酒全产业链助推脱贫攻坚。通过推动生产、流通、消费等环节各方的紧密合作,分散企业经营风险,保持经济平稳发展,努力构建酒产业共商、共建、共享的循环发展新格局。

  创新办展办会机制,线上线下有机结合延伸产业链条。线上优化进口酒、白酒、葡萄酒、啤酒、果酒和黄酒、保健酒和配制酒,以及涉酒全产业链展示。线下除了设置酱香核心产区馆、中国名酒馆、省区精品馆、酒类产业链馆、嘉年华及美酒美食综合展示等5个展馆(展区)外,还展示了涉酒全产业链相关材料、技术和设备,酒类衍生品,酒文化产品等,大力推动酒产业集群化、配套化、链条化、融合化发展。

  强化现场疫情防控,细化措施落实责任确保全程安全有序。本届酒博会线上活动执委会、贵州酒类博览会执委会严格按照省委、省政府关于重点行业疫情防控的工作部署,提高思想认识,强化责任落实,专门成立疫情防控组,统筹两个活动疫情防控工作,各项防控措施落实到位。