会议现场。新华网发(杨昌娟 摄)会议现场。新华网发(杨昌娟 摄)

  9月12日,贵阳市优化电力营商环境宣介会在贵阳供电局举行。

  贵阳市委副书记、市长陈晏,贵阳市委常委、常务副市长徐昊,国家能源局贵州监管办公室党组成员、副专员沈军,贵州省能源局副局长张全毅、谌毅业等出席会议。

  会上发布了《贵阳市进一步优化电力接入营商环境实施方案(暂行)》。依托该方案,贵阳供电局推出以“惠、明、捷、优”为主题的“贵阳爽快电”优化电力营商环境服务品牌,推出优化电力营商环境系列工作举措。

  贵州电网有限责任公司副总经理、贵阳供电局党委书记刘文涛介绍,“惠”是降低接电成本,让客户得到实惠。“明”是多渠道公示公开电价、电量、服务承诺,政策透明,让客户明白消费。“捷”是简手续、压环节、缩时间,让办电更便捷。“优”是全力提升电网网架自动化运行水平,让客户享受到优质供电。贵阳供电局为此制定专门服务举措,以提升办电便捷性、提升供电可靠性、提升客户满意度。(杨昌娟)