在7月举行的贵州省清洁高效电力产业市场化交易对接会上,国家电投集团贵州金元股份有限公司与中国铝业股份有限公司贵州企业、福建省能源集团有限责任公司(六枝电厂)与贵州磷化集团、国电贵州电力有限公司与TCL华科能源互联网(贵州)股份有限公司分别签订双边协商交易合同,签约电量达168.3亿千瓦时。

  清洁高效能源是能源转型发展的重要力量。贵州以清洁高效电力产业振兴为主线,积极推进新能源产业快速高质量发展,取得显著成绩。截至6月底,全省累计签约电量538.4亿千瓦时,同比增长47.3%,超过450亿千瓦时的年度任务,创出历史新高。

贵州黔冠电力科技有限责任公司复产后,开足马力生产,把时间抢回来,把损失补回来。王进 摄贵州黔冠电力科技有限责任公司复产后,开足马力生产,把时间抢回来,把损失补回来。王进 摄

  深化改革 释放红利

  “通过电力交易中心组织的10千伏专场交易,我们每月节约用电支出10万元左右,增产以后,每月节约成本20万元。”贵州省华兴瓷业有限公司负责人邓勇说。

  随着新冠肺炎疫情形势逐渐向好,全省企业陆续复工复产,用电需求明显上升。为促进低电压等级用户参与市场化交易,帮助省内10千伏用电企业复工复产,今年6月,贵州电网公司联合贵州电力交易中心创新组织开展10千伏专场交易,732户10千伏用户参与市场化交易,签约电量35.72亿千瓦时,同比增长582%。

  截至8月13日,贵州省市场化成交电量589.8亿千瓦时,同比增长46.7%,参与交易的用电企业达1012家,同比增长282%,有力支持了省内工业经济的发展。

  2015年新一轮电力体制改革以来,贵州通过不断建立健全电力市场化交易机制,深化电力体制改革,激发市场活力。2017年以来,针对电煤价格上涨,发电企业让价空间收窄影响市场化交易的情况,贵州建立与电煤价格、重点产品价格关联的电力交易价格联动机制;构建了“双边协商交易月度合同计划电量调整+合同电量转让+电量互保+偏差电量处理办法”的“3+1”全流程偏差电量处理机制,有效降低用户用电成本;建立省内水火发电权交易机制,实现水火互济。

  随着电力体制改革的推进,电力市场交易规模不断扩大。数据显示,2015年至今,贵州累计完成交易电量2255亿千瓦时,降低用户用电成本211亿元,保住大工业用电量782亿千瓦时,新增大工业用电量178亿千瓦时,有效释放了供给侧结构性改革的红利。

盘江煤电(集团)有限责任公司山脚树矿将疫情防控和电煤保供两手抓、两不误,2月实现保供电煤11.47万吨,超计划20.7%。盘江煤电(集团)有限责任公司山脚树矿将疫情防控和电煤保供两手抓、两不误,2月实现保供电煤11.47万吨,超计划20.7%。

  绿色出行 充电无忧

  “充电服务中心共建有充电车位76个,充电总功率达6075千瓦,投入运营后,预计年充电量可达600万千瓦时。”南方电网贵州电网公司产业部有关负责人说。

  由南方电网贵州电网公司和星星充电共同投资建设的贵阳北站充电服务中心3月正式试运营,集充、换电为一体,是拓展新兴业务,推动绿色发展的重要项目之一。

  近年来,贵州电动汽车产业发展稳步推进。截至2019年底,纯电动车保有量2.91万辆,建成公共充电桩(站)1.33万台,但占全国比例仅为0.94%和1.09%,仍有较大发展空间。

  “推动电动汽车产业发展,适度超前的充电基础设施网络是前提和保证。截至6月底,全省累计建成充电桩(枪)21251个,其中2020年新建成921个。”贵州省能源局有关负责人表示,贵州已建成了统一的“电动汽车充电设施运营服务与监控平台”和“电动贵州”APP,接入全省近70%的充电桩,实现了全省“车桩网”的互联互通。

  “目前‘电动贵州’与南方电网公司网级充电服务平台‘顺易充’正在测试实现互联互通,预计今年底将实现贵州电动汽车用户在广东、广西、云南、海南五省区范围内充电无忧。”南方电网贵州电动汽车公司总经理汪锐说。

电网员工向参观者介绍如何利用无人机巡检输电线路电网员工向参观者介绍如何利用无人机巡检输电线路

  优化服务 便民惠企

  “请客户经理尽快处理客户的报装申请。”六盘水供电局城区分局营业班1班班长关智恒在南方电网95598掌上营业厅接到贵州美果科技有限公司的低压用电报装申请,立即安排客户经理陈军前往现场勘察。

  该公司申请安装一块三相电表用于办公用电,陈军通过勘察后随即将单子转给装表班处理。第二天一大早,装表班便及时将电表装好,客户很快就用上了电。

  “现在报装电表很方便,网上就可以申请,资料不复杂,也没有费用。”贵州美果科技有限公司负责人说。

  信息多跑路,百姓少跑腿。为了进一步提升客户“获得电力”水平,2019年以来,贵州电网公司全面推行用电报装零上门、零审批、零收费“三零服务”,大力推行“互联网+客户经理”线上办理和上门服务,用电客户通过南方电网网上营业厅、掌上营业厅(南方电网APP)、“南方电网95598”微信服务号和支付宝生活号,在网上办理用电业务和缴纳电费,实现了客户用电报装“一次都不跑”,业务办理“零上门”。截至今年7月,南方电网贵州电网公司互联网统一服务平台业务办理比例达98.5%,较去年同期提升29个百分点。

  《进一步优化我省用电服务营造良好营商环境实施方案》施行一年以来,贵州2019年度“获得电力”排名由102位上升至38位,上升64位,上升位数居十项指标之首,取得了用电报装效率、用电可靠性和报装成本“两升一降”的较好成果。