本报讯(记者王奇)8月30日,省生态环境厅发布7月全省环境空气质量状况及排名,上月全省空气质量相对较好,全省88个县(市、区)中87个县(市、区)优良天数比例达到100%,其中,印江县空气质量最好。

  7月份,我省88个县(市、区)按《环境空气质量标准》要求开展6项指标的环境空气质量监测,全省空气质量相对较好,有87个县(市、区)AQI(空气质量指数)优良天数比例达到100.0%,有1个县(市、区)AQI优良天数比例介于90.0%-100.0%之间。

  上月全省空气质量相对较好的县(市、区)为(从好到差):印江县、紫云县、镇远县、麻江县、天柱县、长顺县、贵定县、正安县、册亨县、开阳县;相对较差的县(市、区)为(从差到好):乌当区、播州区、南明区、瓮安县、七星关区、赫章县、黔西县、花溪区、观山湖区、云岩区。

  另外,7月全省9个中心城市的23个水源地水质全部达标,水源地个数达标率为100%,环比和同比均持平。