贵阳网讯 7月29日,“黔货出山进军营”贵州农副产品供应东部战区陆军发车仪式在贵阳农产品物流园举行,首批28吨贵州农副产品启程运往东部战区陆军。

  贵阳市农投集团党委书记、董事长唐樾介绍,此次供应的农副产品主要产自威宁、望谟等“9+3”重点贫困县区,包括白萝卜、鸡蛋、包菜、牛奶等,这是继“跑山鸡”长期稳定供应解放军驻香港、驻澳门部队后,贵州大宗农副蔬菜产品再一次进入军营食堂。

  省委十二届七次全会闭幕后,省“黔货出山进军营”工作专班迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,抓紧对接东部战区陆军。同时,贵阳市农投集团和贵州绿色农产品北京运营中心也积极发挥企业优势,与东部战区陆军建立起了产销对接机制,加快拓展市场,持续推动“黔货出山进军营”走深落实,把贵州绿色、优质农产品卖出去、卖出好价钱。

  贵州绿色农产品北京运营中心负责人谢伟介绍,东部战区陆军的37个贵州绿色农产品军营超市销售专区(专柜)已陆续投入运营,并建立了超市专区规划和农产品供应等长效机制,进一步深化拓展军队消费扶贫的辐射带动效应。

  (贵阳日报融媒体记者 樊成琼)