贵州省委副书记、省长谌贻琴作招商引资推介。宁南 摄贵州省委副书记、省长谌贻琴作招商引资推介。宁南 摄

  中新网贵阳7月28日电 (周燕玲 刘鹏 王俊惠)“一定高标准保障民营经济发展,一定高效能促进民营经济发展,一定高水平服务民营经济发展!”

  2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020贵商大会)28日在北京和贵阳同时召开,贵州省委副书记、省长谌贻琴向全国企业家做上述表态。

  会上,谌贻琴作招商引资项目推介,并邀请企业家朋友以此次大会为契机,积极投资贵州农业“坝区”、产业“园区”、创新“数区”、活力“城区”、旅游“景区”,共享新时代贵州高质量发展的巨大红利。

  经过这些年的努力,贵州成为全国经济发展活力最强的省份之一,经济增速连续9年位居全国前3;贵州成为全国减贫人数最多的省份之一,贫困人口从2012年的923万人减少到2019年底的30.83万人;贵州成为全国大数据发展最具潜力的省份之一,连续5年成功举办国际数博会,数字经济增速连续5年位居全国第1;贵州成为全国生态环境最好的省份之一,森林覆盖率达59.95%。

  谌贻琴说:“今日之贵州,发展态势持续向好,发展机遇前所未有,谁先进入贵州,谁就能赢得先机、抢占市场,获得丰厚回报。”

  谌贻琴会上阐述的三个“一定”,让客商们心头一热。

  参会企业家中锐投资集团副总裁朱亚辉表示,贵州深入推进服务民营企业六大专项行动,落实好各项纾困惠企政策,真正像尊重教育家一样尊重实业家,像尊重科学家一样尊重企业家,是让大家在贵州投资放心、创业安心、发展顺心。(完)