女考生走错考场,交警护送去考场。女考生走错考场,交警护送去考场。

  本报讯(都市新闻记者曹源麟)提前看考场,早点出门,记得带齐证件! 年年高考前,这类提醒让人耳朵听起老茧。可是,走错考点、忘带准考证、出门晚怕来不及的情况还是年年出现,今年的糊涂考生真的有点多,好在有大家帮助,最后都有惊无险,考前顺利走进考场。

  7月7日,高考首日,贵阳市许多市民也在当天停驶私家车选择乘公交或地铁出行,为高考让路,贵阳交警也在远端引导分流、限流,确保区域交通平稳。平时工作日,贵阳的早高峰是7:30开始,但7日早7:30,喷水池路口的车流量比平时要少30%至40%,贵阳城区早高峰不仅来得要晚些,车流量也要少些。

  7日7:50,贵阳市交管局接到高考首日的第一起求助,一名考生忘带准考证,云岩交警用警车带着考生从贵开高架桥往油榨街,拿到准考证后赶往白云一中。8:30,交警将这名考生送到白云一中。

  8:19,正在实验三中门口指挥交通的云岩交警高豪接到一起求助,一名考生将省实验中学与实验三中搞混,发现自己走错了考场。眼看临近考试,着急地向交警求助。交警高豪骑着警用摩托车搭载着考生,一路快速护送,仅用时10分钟就将这名考生送到省实验中学,确保考生顺利参考。

  无独有偶,当天8:25许,青年路贵阳十五中门口,一名走错考场的考生向南明交警罗林求助。这名考生早上打车来考试,可到了贵阳十五中门口下车才发现和准考证上学校名称不一样,这名考生的考场在北京十五中分校。罗林骑着警用摩托车经油榨街、解放路、花溪大道、车水路,用时14分钟,将这名考生送到北京十五中贵阳分校。

  据了解,高考首日,在贵阳市的师大、公安厅、省医、大西门、喷水池、交际处、紫林庵、人民广场、纪念塔、黔灵山公园等40多个主要路口,28个考点周边,交警都安排了警车值守待命,贵阳市交管局四大队25名民警骑乘摩托车加强中心城区巡逻,为高考交通提供保障。