本报讯(都市新闻记者姚强 摄影报道)2020年高考即将来临,6月29日中午,遵义市中华美德文化传播协会雷锋出租车队120辆爱心送考队伍已集结整装待发,免费接送2020年高考生。在当天的遵义雷锋出租车爱心送考启动仪式上,每辆雷锋出租车盖上都贴上“遵义雷锋志愿服务车队”的标识。

  据了解,遵义雷锋出租车队2018年成立至今,已有2年时间,目前有120辆出租车加入了雷锋出租车车队。车队始终坚持在每年的高考期间,全天候免费接送高考考生。这几年来累计参加免费送考车辆300多车次,共免费接送考生5000人次。

  今年,遵义雷锋出租车成员龙兴丽、杨二少、唐安强、黄燕子、李伟、袁敏、文必超、罗正常等人再次发起为高考学子献一份爱心,在高考期间,免费搭乘高考学子的活动。

  本次高考爱心车调配车辆负责人:唐安强(15985255152)、杨家彬(13885215353)、李伟(17716664053)。请交通不便、家庭困难的考生拨打他们的电话,并告知准确的上车地点,该车队将调配车辆接送,即日起就可致电预约了。

  雷锋出租车副队长龙兴丽说,如果考生在路上遇到堵车,担心考试迟到,看到“雷锋头像和美德协会会标”的车辆可招手求助,同样将免费搭乘。