都市新闻记者田儒森

  今年高考离我们越来越近,近期教育部也公布了各高校的新增专业,家长和考生对这些新专业一时间缺乏直观全面的认识和了解。

  值此关键时期,6月24日,由民盟贵州省委主办、新东方贵阳学校承办、贵州都市报公众服务有限公司协办的“2020高考说明会贵州高校直播专场”如期举行。

  值得一提的是,高考说明会还特地邀请到山东大学哲学与社会发展学院副院长、教授,贵州招生组负责人程胜利、天津大学招生办公室副主任方明以及民盟贵州省委副主委吴平做客直播间,跟大家一起聊聊备考和高考招生的那些干货。

  民盟贵州省委将邀请更多的高校参与

  民盟贵州省委副主委吴平表示,扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的重要途径。民盟作为主要由从事文化教育以及科学技术工作的高中级知识分子组成的参政党,发挥自身特色,服务社会民生,开展以教育为主要内容的帮扶活动既是自身履职的重要体现,也是义不容辞的责任。

  多年来,民盟贵州省委继承和发扬“关注民生,服务社会”的优良传统,持续关注我省贫困地区教育发展,整合多方资源,坚持不懈的在毕节、黔西南、安顺试验区以及我省其他部分地区开展以农村教育“烛光行动”、“同心助学”为代表的各类教育帮扶活动,积极参与我省教育精准扶贫工作。

  6月24日,由民盟贵州省委主办、新东方贵阳学校承办、贵州都市报公众服务有限公司协办的“2020高考说明会贵州高校直播专场”如期举行。

  直播专场活动还将邀请全国更多的高校,通过网络访谈的方式,向今年的高考生介绍各大高校学校特色、新增专业和优势学科、录取、专业前景,就学生和家长关注的问题进行答疑解惑,同时帮助大家缓解压力,以正确的心态面对高考,并引导高一高二学生提前关注高考重点,提前做好高考升学规划。让贵州考生近距离与目标学校老师交流,充分了解目标学校的招生要求和情况。

  两所双一流高校开场 现场气氛活跃

  在“2020高考说明会贵州高校直播专场”第一场,民盟贵州省委特地邀请到山东大学哲学与社会发展学院副院长、教授,贵州招生组负责人程胜利、天津大学招生办公室副主任方明以及民盟贵州省委副主委吴平做客直播间,跟大家畅聊备考和高考招生的那些干货。

  两所“双一流”高校的招生老师从平行志愿如何提档,到如何看懂招生简章以及所属学校校区环境等内容,进行了相当细致的解说。

  回看链接:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115286769.html