贵阳火车站地铁C口新增进站指引标识。贵阳火车站地铁C口新增进站指引标识。

  本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华 摄影报道)近日,贵阳轨道集团运营分公司开展了地铁车站标识专项调查工作,对市民乘客反馈的标识不完善、指引不清晰等问题进行集中梳理、现场踏验,拟定整改方案。通过整改,使贵阳地铁标识更完善、更优化,让市民出行更加便捷。

  为方便乘客查阅地铁1号线运营相关信息,贵阳火车站B、C口两侧显眼的玻璃处增加了线路图及首末班车时刻表。

  地铁1号线贵阳火车站B、C口标识牌与铁路设置的“贵阳火车站”标识牌名称相似,容易导致乘坐火车的部分乘客误入地铁车站。为消除歧义,目前车站B、C口出入口指示牌已调整为“地铁B口”、“地铁C口”,并结合实际情况添加相应指示箭头,进一步明确了标识指向。

  贵阳火车站是贵阳市重要的交通枢纽,外地乘客聚集,为方便来筑人员快速、清晰地找到贵阳地铁火车站出入口、无障碍电梯等重要设施,车站B、C出入口、无障碍电梯等醒目处均增加了相应的标识,提醒乘客出入口及相关设施设备的具体位置。

  为方便市民出行,贵阳地铁部分车站站厅设置了过街通道,在梳理车站导向标识的同时,也在过街通道增加了车站出入口引导标识,方便乘客快速获取出入口周边信息。

  贵阳地铁将持续优化、完善车站标识,为市民乘客带来更加便捷的出行服务。