本报讯(都市新闻记者曹源麟)3月16日早8时,贵阳六中路段车流量恢复正常,云岩交警张万里结束早上的“护学岗”,前往交际处路口应对早高峰。

  16日,贵阳市361所学校,7.7万余名高三初三学生春季开学。3月14日、15日,部分寄宿制学校已提前返校,为减少对交通的影响,贵阳各非寄宿制学校也安排各个班级错时上学。记者从贵阳市交管局获悉,开学首日,下雨影响大过送学车流,贵阳市区交通总体较平稳。

  据了解,当天早上7时许,最早出行的一批送学车辆开始出现在贵阳街头,7时10分左右,学校周边路段车流量开始增大。只是两个年级开学,送学车流分散,非一拥而至,贵阳各交管分局在校园周边设置“护学岗”,进行指挥疏导,学校周边路段交通秩序正常,上学车流对早高峰影响不大。

  7时30分许,南明区和观山湖区学校周边道路交通恢复正常,8时许,云岩区学校周边道路交通恢复正常。与上周一相比,16日早高峰车流总量有所增加,但对交通影响不大,反而是雨天对交通影响更大,市区通行总体平稳。