捐赠仪式现场。捐赠仪式现场。

  本报讯(都市新闻记者任勇 摄影报道)3月13日下午,贵阳市保安协会常务副会长、法人代表罗越利等人一行,来到了贵州省红十字会,将来自全市45家保安公司,6891名爱心保安人员捐赠的484036.2元爱心资金,通过贵州省红十字会定点援助到武汉、鄂州保安行业。

  据介绍,2月28日,在贵阳市公安局党委的统筹倡议下,市保安(物业)行业管理中心、市公安局治安支队组织协调市保安协会,在保安行业、各保安公司中发起了支持新冠肺炎疫情防控工作的爱心募捐活动。很快,全市保安服务行业中以党员为主的一线保安人员积极响应。

  截至目前,协会共计收到了来自全市45家保安公司、6891名一线保安人员的爱心捐款484036.2元。

  13日下午2点,协会相关负责人带着这笔爱心资金来到了贵州省红十字会。根据定向捐赠意向,其中20万元捐赠给了湖北省鄂州市的湖北全民保安服务股份有限公司,用于购买防护物资、慰问抗疫一线保安员和特困保安员家庭;剩余的284036.2元将定向捐赠给武汉市保安行业协会,用于购买防护物资、慰问抗疫一线保安员和特困保安员家庭。