2月24日,人们在贵州省人民医院门诊大楼外的自助机前挂号、缴费。新华网发2月24日,人们在贵州省人民医院门诊大楼外的自助机前挂号、缴费。新华网发

  新华网贵阳2月24日电(卢志佳)2月24日,贵州省人民医院发布“告患者书”:为加强门诊管理,杜绝感染风险,医院对除急诊、发热门诊以外的所有门诊实行全号源预约挂号,分时段就诊。

  贵州省人民医院将对除急诊、发热门诊以外的所有门诊实行全号源预约挂号,分时段就诊,患者可以通过贵州省人民医院微信公众号、门诊各楼层自助机、电话预约0851-85611278、贵州12320预约平台等途径进行预约。患者就诊时须凭本人身份证、社保卡挂号就诊,14岁以下无身份证儿童,必须提供监护人身份证原件。

  医院接诊患者必须首先询问流行病史并记录于病历中,严格执行一人一诊一室,每接诊一个患者后开门通风;医务人员接诊下一个患者前须实施手部消毒,对自身物品(如血压计、听诊器等)进行简易消毒;对有流行病学史的疑似新冠肺炎患者,立即告知诊区分诊护士处理,并立即对诊间进行全面消毒或更换诊室;对于门诊慢性病患者,视患者病情可将其处方用量延长至12周。

  另外,省医还规定,每位门诊患者限一位家属陪同就诊,患者及家属需全程佩戴口罩并配合医院做好体温检测、流行病史询问等工作,不得隐瞒与疫情相关的任何信息,虚报、瞒报信息者将负法律责任;住院患者一律不得陪护和探视。确因患者病情需要陪护时,仅限1人。陪护人员应符合相关条件并签署责任书,将个人信息录入电子系统,凭二维码审核进入住院大楼及病区,不得到医院其他区域活动。