本报讯(都市新闻记者陈莉)“小旷你好!由于疫情影响,你的生意一直没能正常营业,你不要有压力,我给你减免这个月的租金,你安心在家待着,没事不要乱出门。”2月20日,家住贵州省锦屏县敦寨镇的徐欢艳阿姨,主动联系承租自己位于镇上临街门面的租客旷先生,提出减免一个月的租金1000元。让租客旷先生倍感温暖!

  “受疫情影响,很多商户不能正常经营,想到承租自己门面的租客也面临着同样的问题,便主动给他提出为他减免房租,尽自己一点绵薄之力。”房东徐阿姨说,非常时期,他们年轻人创业也不容易,能给他们分担一点是一点。

  “徐阿姨人很好,每次从外地回家来都给我们带些农特产回来,也经常给我提出一些好的经营改进意见,在接到徐阿姨的电话说给我减免一个月的房租时,我很感动!”租客旷先生满怀激动,一直说:谢谢!非常感谢!

  实际上,徐欢艳家里生活并不宽裕,但用她的话来说,大家同顶一片天,又都是乡里乡亲的,在这种特殊时期,更要守望相助。也希望社会各界人士都能出一份力,同舟共济,共渡难关。