省医两名出院患者。省医两名出院患者。

  本报讯(都市新闻记者罗欢 摄影报道)2月17日,都市新闻记者分别从贵州省人民医院和贵州医科大学附属医院获悉,省医最后2位在院治疗的患者成功治愈出院,其中一名为四岁女童;贵医附院4位新冠肺炎患者治愈,集体出院。

  都市新闻记者在贵州省人民医院了解到,在接受治疗的最后两名新冠肺炎患者治愈出院之后,该院接受治疗的确诊病例全部“清零”。

  “按照省委省政府的要求,以后发热门诊的病人,将主要转到将军山医院集中救治,省医进行全方位无死角消毒后,各科室开始恢复收治普通患者。同时,省医也将继续开设发热门诊,一旦出现意外的情况,可以马上进行救治。”贵州省人民医院院长孙发介绍。

  此外,当天,贵州将军山医院、遵义医科大学附属医院、黔东南州人民医院、铜仁市人民医院也再次传出好消息,各有新冠肺炎患者治愈出院,其中,将军山医院出院4例,遵医附院出院1例,黔东南州人民医院出院1例,铜仁市人民医院出院2例。