本报讯(都市新闻记者姚东 实习生万世成)当前,随着企业陆续复工复产,员工陆续返岗,生产经营和物流运输活动增多,人员流动增加,疫情防控形势仍然严峻。2月13日,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发通知,加强全省复工复产期间疫情防控工作,全力以赴抓好疫情防控各项措施落实,遏制疫情扩散和蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

  通知要求,严格返岗人员疫情核查;全面开展厂区消毒;有序安排生产计划;合理安排轮岗排班,各复工复产企业要结合当前生产经营情况,将返厂员工分成班组工作制,采取“小班制”模式轮岗排班,在14天内原则上不打乱班次,防止员工大规模聚集感染;加强员工就餐管理,采取分时段供餐、分散就餐的方式,减少人员聚集。

  同时,要强化车辆出入管理,对运输物资视情进行消毒处理;实行厂区封闭管理,各复工复产企业要减少厂区进出通道,在每个出入口设置检测卡口,配备门禁设施和检测仪器,落实24小时人员值守;积极利用现代信息手段开展商务交流,减少一般商务洽谈、人员来访等活动;严密监测员工身体健康,员工出现发热、干咳、乏力等症状的要立即送医院诊治。