本报讯(都市新闻记者杨媛媛)2月10日,记者从安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组疫情监测管控救治组了解到,截止2020年2月8日24时,安顺市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,现将安顺市确诊病例在出现病症期间主要活动区域情况公示如下:

  1。病例李某某,男,65岁,湖北来安人员,现居住地为安顺市开发区幺铺镇云马二区。于2020年1月26日从广州乘坐K827次列车(5号车厢)返安,27日15时左右抵达安顺站后立即被救护车转运至云马二区家中进行居家医学观察。30日由救护车接入开发区中西医结合医院住院隔离治疗。2月1日被诊断为确诊病例,2月3日李某某转院至贵州医科大学附属医院隔离治疗。

  2。病例范某某,女,62岁,与病例李某某系夫妻关系,湖北来安人员,现居住地为安顺市开发区幺铺镇云马二区。于2020年1月26日从广州乘坐K827次列车(5号车厢)返安,27日15时左右抵达安顺站后立即被救护车转运至云马二区家中进行居家医学观察。30日由救护车接入开发区中西医结合医院住院隔离治疗。2月1日被诊断为确诊病例,2月3日范某某转院至贵阳市公共卫生救治中心隔离治疗。

  3。病例胡某某,男,49岁,为湖北来安人员,暂住黄果树镇某酒店。2020年1月24日19时左右到达黄果树旅游区,住宿在白水镇某酒店,1月25日9时入住黄果树镇某酒店,1月26至28日在黄果树新城活动。1月31日晚出现流涕等不适症状,2月2日16时由黄果树镇卫生院派出救护车送至镇宁县人民医院就诊。2月4日被诊断为确诊病例。2月5日转院至安顺市人民医院隔离治疗。

  4。病例刘某某,女,35岁,现居住普定县马官镇余关村。于2020年1月20日乘自驾车从武汉出发,18时到达贵阳,在花果园G区一带活动。21日晚8点到达马官镇余关村,途经马官镇马堡村短暂停留。22日居家。23日10:30至13:00在安顺市经济技术开发区南马广场一带活动。24日居家。25日在安顺市经济技术开发区隆鑫村一带活动。2月3日,由救护车接至普定县人民医院就诊,2月6日被诊断为确诊病例,2月7日转院至贵阳市公共卫生救治中心隔离治疗。