省民政厅官宣。省民政厅官宣。
省民政厅官网截图。省民政厅官网截图。

  本报讯(都市新闻记者熊俊松)进入2020年,即将迎来一个“千年一遇的对称日”——2020年2月2日。“2020.02.02”这个日子正反都对称,并且2020谐音又是“爱你爱你”,因此不少网友都想在这一天领证结婚。

  然而,这一天却正好是周末,而非工作日,就在大家担心遇上这么一个好日子,究竟能否实现领证结婚的愿望时,1月14日上午,贵州省民政厅通过官微发布答案:“可以! 贵州民政满足你!”

  记者当天从省民政厅信息中心了解到,贵州省民政厅正在拟文下发通知,开放全省2020年2月2日当天周末执行预约登记,想在2020年2月2日结婚登记的新人可以提前预约。

  在网上,“2020.02.02”这个好日子是非常的火,被网友称为难得一遇的“对称日”,许多网友计划在这一天扎堆结婚,因为2020谐音又有“爱你爱你”的意思。不过,大家一查询日历傻眼了,当天是正月初九,虽说春节假期结束已经开始上班了,但当天却是个周日,而非工作日。但是好日子却千年一遇,不想错过的网友们纷纷@民政局,询问能否加班满足心愿。

  记者从省民政厅了解到,截至民政厅发布2020.02.02当天能办理结婚登记的官宣信息时,民政厅就接到上百网友和电话咨询,希望民政部门结婚登记处能办理结婚登记。

  据介绍,为了方便服务市民,贵州民政部门积极响应民意,为兼顾不同社会人群实际,契合群众多样化的登记时间需求,省民政厅决定以群众需要为导向,开放2020.02.02当天非工作日婚姻登记,及时服务好群众需求。

  这意味着全省各地的婚姻登记处工作人员开年就要迎来首次加班,为此,省民政厅官微小编还特意给当天要加班给新人办理登记的工作人员发了一个比心通知:

  针对当天的婚姻登记,省民政厅特别提醒,当天想要办理结婚登记的各位新人,必须提前在网上预约,省民政厅会开通预约系统,方便新人提前预约。

  省民政厅官微发布信息显示,通过进入贵州民政公众号以后,在“办事大厅”菜单栏,选择“婚姻预约”即可办理预约。