本报讯(都市新闻记者姚东 实习生万世成)1月14日下午3时,省十三届人大三次会议预备会议,在贵州饭店国际会议中心举行。1月15日上午,省十三届人大三次会议在贵阳隆重开幕,19日下午闭幕,会期5天,会议共举行三次全体会议,拟分三个阶段。

  1月13日,省人大代表们按规定已到各代表团驻地报到;1月14日下午3时,全体代表在贵州饭店国际会议中心召开了预备会议,选举大会主席团成员和秘书长;表决大会议程草案。

  省十三届人大三次会议议程有七项:听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2019年全省和省本级预算执行情况与2020年全省和省本级预算草案的报告,批准2020年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;选举。

  应出席本次会议的省十三届人大代表591人。按照有关法律法规的规定和工作需要,列席本次会议的人员1080人。