本报讯(都市新闻记者姚东 实习生万世成)1月13日,参加省政协十二届三次会议的委员和列席人员们,已经陆续到指定地点报到,1月14日,省政协十二届三次会议开幕,会期5天,18日下午闭幕。

  据了解,省政协十二届三次会议有六项议程,分别是:听取和审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协贵州省委员会常务委员会关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席第十三届贵州省人民代表大会第三次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;补选政协第十二届贵州省委员会常务委员会组成人员;审议通过政协第十二届贵州省委员会第三次会议决议;审议通过政协第十二届贵州省委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告。

  1月13日全天,委员和列席人员报到。1月14日上午开幕,18日下午闭幕,会期5天。期间,将召开全体会议5次。分别是开幕会、闭幕会、2次大会发言、1次选举;列席人大会议2次;召开界别联组会议1次,分8个联组进行讨论发言;分21个小组开展小组讨论3次;召开省政协主席会议2次、常委会议2次。

  会议出席人员为十二届省政协委员,共587名。列席人员为住黔十三届全国政协委员,省委统战部及省直有关部门负责同志,海外侨胞代表,各市(州)政协秘书长,不是省政协委员的市、县(市、区、特区)政协主席,省政府部分参事、省文史馆部分馆员、省政协机关部分干部列席会议。列席人员约218名,出列席人员合计约805人左右。