顺利下穿贵广高铁仪式顺利下穿贵广高铁仪式

  本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华  摄影报道)1月9日,记者从中铁六局获悉,随着“黔进号”盾构机的稳步掘进,贵阳3号线土建十四标项目部顺利完成下穿贵广高铁施工任务,宣告贵州省首台盾构机成功下穿运营中的贵广高铁。

  据了解,贵广高铁是连接贵州省和广东省交通客运的大动脉,每天有150多趟车次通过,高峰时期运营线路上平均每三至四分钟就有一趟列车以250千米/小时高速驶过。贵阳轨道交通3号线下穿位置距离贵广高铁约13.7米,下穿总长度达20米。下穿贵广高铁,属于贵阳轨道交通3号线一期工程特大安全风险源,不仅要克服喀斯特地质溶洞群、硬灰岩、高水压、地质断裂带及侧穿房屋建筑群等困难,还要保障在夜间窗口期进行掘进,严格控制出土量、地表沉降在±3.5毫米,确保百分百安全完成下穿任务。

  中铁六局有关负责人介绍,为保证盾构机安全、快速的下穿贵广高铁,排除一切因前期准备工作和施工工序造成的停机,施工人员在下穿期间采用岗位倒班和交接制度,在保证质量安全的前提下,项目部挑选优秀盾构施工人员,争分夺秒的在窗口期实现快速掘进和连续作业。在下穿贵广高铁的时候,出现连续一星期的阴雨天气,加上下穿段地层有溶洞群,给下穿沉降控制增添了极大的难度。为保障安全,设置120个自动化变形监测点实时监测数据,同时安排测量人员,每半个小时采集一次数据,实现信息的及时传递,确保地表沉降可控。

  据悉,在喀斯特地质下穿运营中的高铁,在贵州省盾构施工领域是属于零基础、零数据、零经验。本次成功下穿贵广高铁,为贵阳轨道交通3号线施工建设积累了宝贵的技术和经验,对于加快贵阳轨道交通3号线施工建设具有重要意义。