表彰年度优秀集体及个人表彰年度优秀集体及个人

  中新网贵州新闻1月2日电 (通讯员 郭红 文威)贵铁警方日前召开年度工作暨表彰会,对贵阳车站派出所、贵阳乘警支队等30个先进集体,易振东、张桂明等140名模范岗位标兵、杨明辉、胡敏等20名优秀保安巡防及安检人员进行了表彰,并为全处十大感动民警、十大感动警属和1名特别感动民警举行了隆重的颁奖典礼。

  记者从贵阳公安处了解到,2019年该处始终坚持以 “不忘初心、牢记使命”主题教育、“平安站车路、金盾护你行”行动和70周年大庆安保为主线,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,积极顺应管理体制调整,创下了“九项历史最佳”,推出了“九项历史首创”,取得了“九项全局第一”,实现了党建工作、队伍建设、铁路公安中心工作的同步发展,有力维护了贵州铁路和贵州社会治安大局的安全稳定。

感动人物及家属与参加颁奖典礼的嘉宾合影留念感动人物及家属与参加颁奖典礼的嘉宾合影留念

  据悉,贵铁警方2019年共破获各类刑事案件308起,查处治安案件3923起,其中行政拘留1023人;缴获各类毒品121.5公斤,查获网上在逃人员549名,查获危险品41万余件;开展大规模路外宣传6536场次,宣传教育631万余人次,确保了铁路运输畅通和旅客出行安全。全年有27个集体、155名民警受到记功嘉奖,51个集体、422名(次)个人被各级给予表彰奖励,当天受到表彰的先进集体和个人,正是其中的杰出代表。

  在年度感动人物颁奖典礼上,逐一播放了21位感动人物微视频,为每一位感动民警、警嫂宣读了颁奖词,献上了奖杯和鲜花。他们中有扎根基层、默默奉献青春和热血的乘警、站警,也有坚守在没有硝烟的战场、为维护公平正义幕后奋战的网警、法制民警;有含辛茹苦、独自挑起家庭重担的贤内助,也有为了支持丈夫工作、毅然放弃城市生活、以一名巡防员的身份与丈夫共同坚守大山小站的亲密战友;还有刚刚站完最后一班岗、脱下警服、对公安工作满怀深情的退休老民警。他们的感人事迹让现场不时响起雷鸣般的掌声,不少人泪盈眼眶。

 2019年度新警为退休民警代表献上鲜花和致敬 2019年度新警为退休民警代表献上鲜花和致敬

  典礼现场专门安排了向为铁路公安工作做出积极贡献的离退民警致敬环节,2019届新民警向退休民警敬献了鲜花,青年民警们还现场演唱了《不忘初心》《光荣与梦想》等歌曲。

  贵州省公安厅党委委员、副厅长温贵钦,中国铁路成都局集团有限公司贵阳办事处主任刘宏,成都铁路公安局党委委员、副局长邓平,国铁集团“不忘初心牢记使命”主题教育第八巡回指导组领导以及贵阳铁路公安处领导、民警及退休老领导代表300余人参加了表彰颁奖典礼。(完)