起火现场。起火现场。

  本报讯(陈鹏鸿 都市新闻记者姚强 摄影报道)11月17日凌晨时,仁怀茅台镇路边一辆轿车突然起火,仁怀市消防大队茅台中队消防队员迅速赶到现场扑救,大火被及时扑灭,没有人员受伤。

  17日凌晨时分,仁怀市消防大队茅台中队接到报警称:位于仁怀市茅台镇彩虹桥旁一辆轿车发生燃烧,请求消防员前往处置,该中队7名消防队员迅速赶到现场。茅台镇彩虹桥旁,一辆停靠在路边的轿车及车旁的垃圾堆正在熊熊燃烧,幸好车内无人员被困,但是旁边有其他车辆停放,如不控制火势,很容易被引燃。

  消防队员利用一支泡沫水枪控制火势,对车身尤其是汽车的油箱进行冷却,防止发生爆炸。同时,几名消防队员在事故地点周围设立警戒区,禁止人员车辆靠近,防止发生二次事故。

  直至凌晨1时07分,火势得到了控制。为防止复燃,消防队员对车辆进行认真的清理检查,1时10分,大火被成功扑灭。目前,火灾原因正在进一步调查之中。