鸣枪起跑。鸣枪起跑。

  本报讯(都市新闻记者陈莉 摄影报道)11月17日,为期三天的2019贵州环雷公山超100公里国际马拉松在丹寨圆满落幕。

  17日上午,马拉松起跑仪式在丹寨万达小镇的锦鸡广场举行,发令枪声伴着当地特有的芒筒芦笙一同鸣响,参赛选手们很快融入到丹寨县如画风光中,在赛段沿途安排了少数民族歌舞表演等民族文化展示活动,让大家充分领略了黔东南州丰富多彩的民族文化和极具特色的风土人情,现场精彩不断。

  丹寨站作为“超百马拉松”最后一站,赛道从丹寨万达小镇出发,途经县城振兴路、龙泉大道、金钟大道、长兴大道,直达扬武路口折返,最后回到起点也是终点,万达小镇锦鸡广场结束,全长21.0975千米。

  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手TESHOME GETACHEW BESHA以6:11:49的成绩获得三日赛男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手HAFTUTADELE GEBREMESKEL、来自中国的选手骆滔,分别荣获三日赛男子组亚军、季军;来自中国的选手郑文荣以7:39:09的成绩获得三日赛女子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手ADANECH TESTATE JEFARE、来自埃塞俄比亚的选手ASTER TAXES BEKELE分别获亚军、季军。

  据了解,今年参加凯里赛段运动员820人,雷山赛段620人,丹寨赛段1020人,总参赛运动员1620人/2460人次,其中外籍运动员70人,来自25个国家和地区,是历届参赛人数最多的一届。在丹寨赛段起跑的当天还有近万人参加了迷你跑和家庭跑的比赛。