本报讯(林建安 都市新闻记者孟剑飞)2019年11月7日晚,第七届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖晚会在云南临沧举行。由最高检影视中心、贵州省人民检察院和黔东南州人民检察院联合摄制的微电影《苗岭密码》斩获平安中国单元最佳作品奖。这是继今年9月在中政委举办的第四届平安中国微电影“三微”比赛暨“我和政法70年”短视频征集颁奖活动中斩获十大微电影后又一次获奖。

  据了解,《我是检察官》由高亚麟执导,宣言、邢佳栋、丁洋、谈莉娜、任正斌、东靖川联袂主演的国内首部以生态环境保护检察工作为主题的电影,2018年9月20日上映。2019年7月13日,电影《我是检察官》在央视电影频道播出,7月26日在学习强国平台上推出。9月,入选中政委“70年70部优秀政法题材影视作品”。

  2019年9月,由《我是检察官》改编的微电影《苗岭密码》,在中政委举办的第四届平安中国微电影“三微”比赛暨“我和政法70年”短视频征集颁奖活动中斩获十大微电影、最佳导演、最佳男主角等三项大奖。