本报讯(徐子)“希望我们可以成为孩子的眼,通过支教这扇窗户带他们看到外面的世界;也希望孩子们快快长大,去迎接这个五彩缤纷的世界”。近日,由中国平安人寿保险贵州分公司主办的2019“AI不孤读”智慧小学支教活动第二批志愿者来到了铜仁市印江县沙子坡镇韩家坪平安希望小学。

  三百多公里、六个小时车程,是贵阳到韩家坪小学的距离,志愿者们在经历车途辗转之后,迅速在简易校舍内打整完自己的行李,马不停蹄就开始了他们的科技主题支教课程。相对于城市学校的教育环境,大山里的资源是较为匮乏的,至2017年投入45万元资金帮助援建综合教学楼以来,平安集团近两年也持续为学校投入远程录播设备、电脑室及图书室等硬软件资源,志愿者们帮助学校组装好电脑并带来了初级电脑课程,从未接触过微机课的孩子们很兴奋打出了自己的名字,看着他们脸上的笑容,志愿者的心都被暖化了。

  为了让孩子们提高动手能力,志愿者在整体课程中还安排了中国地图地理课、《我和我的祖国》音乐教学、美术绘画、科学知识竞赛等内容。