本报讯(邓延鸿 李恒)日前,在施秉县牛大场镇牛大场村村民委员会召开的政、银、企、农联席会上,邮储银行施秉县支行被牛大场村村民委员会赠予“用心服务药材产业,金融助推乡村振兴”的感恩锦旗,表达了对邮储银行施秉县支行今年以来大力支持施秉县牛大场镇牛大场村中药材产业发展的感激之情。

  据悉,2018年末,施秉县太子参种植面积达7.8万亩,产量占全国的60%以上,太子参品质是全国最好的地区之一。施秉县太子参主要产地为牛大场镇,全镇太子参种植面积6万余亩,牛大场镇是名副其实的“中国太子参之乡”。近年来,太子参不断得到推广种植,已经成为当地群众增收的主要手段,以太子参为主的中药材产业,在促进当地经济发展中占据重要地位,逐渐成为了当地脱贫攻坚的主导性产业。

  截止2019年10月末,邮储银行施秉县支行向施秉县牛大场镇牛大场村共计发放“无抵押物、无担保”贷款38笔,金额1228万元,户均32万元。有效地解决了当地农户及小微企业主在中药材种植、加工、销售等因无担保、无抵押物融资难融资贵问题,用责任和担当助力当地乡村振兴。