胡思敏胡思敏

  本报讯(王仁忠 都市新闻记者欧阳蔚华)11月5日,第六届“最美中国路姐”表彰颁奖仪式在南京举行。贵州省胡思敏、杨智玲、胡娟荣三人荣膺第六届“最美中国路姐”荣誉称号。

  “您好、请稍后”“祝您一路平安”……当你驱车行驶在高速公路上时,每到达一个收费站或者服务区,都会有服务人员,面带微笑地为你贴心服务,她们有一个好听的名字——“路姐”。在如诗如画的年纪,胡思敏等“最美中国路姐”驻守于三尺岗亭,用贴心的微笑,给司乘最温馨的服务,把美丽的身影镶嵌在披星戴月的地平线上,让动人的笑容绽放在车来车往的窗口,成为高速公路收费员的人生写照和奋斗追求。

  据了解,11月5日由中国公路学会举办的第六届“中国最美路姐”评选结果揭晓,贵州高速公路集团有限公司被表彰为第六届“最美中国路姐”优秀组织单位;贵州高速公路集团有限公司凯里营运管理中心凯里南收费站“微笑阿蕾”团队获“最美中国路姐团队”荣誉称号;贵州省公路开发有限责任公司铜仁营运管理中心铜仁北收费站收费员胡思敏,贵州高速公路集团贵州高投服务管理有限公司久长服务区区长杨智玲,贵州高速公路集团贵阳环城高速公路营运有限公司花溪收费站副站长胡娟荣获第六届“最美中国路姐”荣誉称号。