本报讯(游琳 都市新闻记者欧阳蔚华)10月30日,记者从贵阳市运管局获悉,近一个月以来,贵阳市运管局执法一大队联合公安、交管、城管等相关部门在花果园区域开展非法营运综合整治行动20次,夜查行动3次,综合治理3次,出动执法车辆26辆次,执法人员145人次,查扣涉嫌非法营运车辆80辆。

  据了解,为切实做好花果园片区交通运输秩序整治工作,贵阳市运管局针对花果园片区道路运输市场存在的突出问题和难点问题进行了深入调研分析,通过开展非法营运综合整治、提升出租车服务质量、保障市民出行需求等措施,持续推动花果园片区综合整治。贵阳市运管局执法一大队通过路面巡查、定点稽查等方式,共检查出租车2160辆次,发现问题133起,现场整改或教育批评72起,针对车容不整、未按规定使用计价器等突出违规情况开单61起。

  此外,为解决花果园出行难问题,贵阳市运管局在花果园区域增设出租车临时停靠候客点14个,分别为小车河路3个、花果园大街2个、松花南路2个、延安南路3个、遵义中路2个、松山南路2个。贵阳市运管局将调配1200辆次出租车,保障花果园的出行问题,为市民营造一个方便的出行环境。

  通过对花果园的市民出行需求分析,在花果园片区新辟两条环线公交线路325路、326路,一条区域内定制通行巴士615路,进一步满足片区居民通行需求。