本报讯(都市新闻记者姚强)10月7日下午,记者从遵义市文体旅游局获悉,2019年国庆长假,遵义市共接待入遵游客462.7万人次,实现旅游综合收入52.3亿元,同比增长26.7%和34.8%。

  据介绍,遵义市57个监测旅游景区(点)共计接待游客192.05万人次。其中,累计接待游客8万人次以上的景区(点)有遵义会议会址景区、茅台酒镇、赤水大瀑布景区、凤冈茶海之心景区等6个景区。

  遵义市57个监测旅游景区(点)共计实现门票收入2552.3万元。其中,门票收入超过100万元的景区有绥阳双河洞景区、绥阳红果树生态旅游景区、赤水大瀑布景区、赤水四洞沟景区等5个景区。

  遵义市50家监测酒店累计接待游客4.59万人次,客房平均出租率80.2%。其中,假日期间客房平均出租率在90%以上的酒店有17家(占比34%)。

  “十一”黄金周期间,接到旅游投诉4起,均已有效处理妥当,未接到旅游安全生产事故的情况报告。