本报讯(都市新闻记者曹源麟)所有贵A号牌车辆实施统一管理!取消“开四停四”!9月16日凌晨,贵阳市公安交通管理局发布重要消息,对贵阳市小型客车尾号限行规定进行调整。

  贵阳市公安交通管理局发布通告称,根据贵阳市道路交通情况的变化和《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》政策的废止,为了确保老城区道路交通运行稳定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,决定对小型客车尾号限行规定进行调整。贵阳市机动车号牌不再区分原段号牌、专段号牌和普通号牌,所有贵A号牌车辆实施统一管理,原“开四停四”限行规定不再执行。

  限行新规规定,每日7:00至20:00,贵阳市一环(含)以内所有小型客车(含非贵阳市籍,俗称“外地车”)按照机动车号牌的最后一位阿拉伯数字进行限行。

  小型客车按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,周一限行尾数1和6,周二限行尾数2和7,周三限行尾数3和8,周四限行尾数4和9,周五限行尾数5和0。国家法定节假日不执行此管制措施。

  不受上述措施限制的车辆:执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆;出租车、旅游车、新能源汽车、清洁能源汽车;喷涂统一标识的行政执法车辆、邮政专用车辆。

  违反规定将依法进行处罚,第一次违反规定的非贵阳市籍小型客车只给予警告处罚。

  据了解,9月16日至9月22日,这一周时间为政策调整适应期,在此期间暂不实行尾号限行,调整后的贵阳市小型客车尾号限行规定自9月23日零时起实施。