本报讯(贵州日报当代融媒体记者冯倩)9月10日,记者从贵州省庆祝新中国成立70周年系列活动有关情况新闻发布会上获悉,我省将举办庆祝新中国成立70周年大型成就展。

  贵州日报当代融媒体集团党委书记、董事长、贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展筹展工作布展组组长邓国超介绍,本次展览的主题为“追梦展多彩感恩铸华章”,展览将在贵阳市北京路贵州省美术馆展出,整个展场面积达5000余平方米,展出实物模型1000余件,展出图片1000余幅,新媒体新技术运用60余处,配套活动10余个。

  展览分为3个展区,第一展区为序厅,主题为“大踏步前进”;第二展区为主展区,分为“牢记嘱托感恩奋进”“光辉历程”“辉煌成就”3个篇章;第三展区为尾厅,主题为“时代精神”;将通过图片、图表、实物、模型及多媒体互动、声光电配合,全面梳理贵州70年改革发展光辉历程,大力宣传和充分展示70年来特别是党的十八大以来,贵州经济社会发展取得的历史性成就。展览将从9月底开始持续到明年3月。

  目前,布展工作正在有条不紊地进行中。