贵安新区湖潮乡车田村依山傍水、景色宜人。如今,这里正是旅游的旺季。即使在平时,这里仍是人山人海,从贵阳、安顺等地前来游玩的游客络绎不绝。雷艳宏是这里一家名为小花溪农庄的负责人。他现在每天都很开心,一方面是生意好了,另一方面是交的税少了。

  “以前,一个季度要交9000元增值税,现在啊,一分钱都不用交了!”雷艳宏显得兴奋地对笔者说道。

  原本,旅游旺季的到来,他还担心,税费会不会上涨,但没想到的是,税费竟下降了如此之多。

  雷艳宏在车田村的农家乐已有多年了。此前,他的税费是进行核定征收,核定征收金额是10万元,按此计算,增值税每季度要缴纳9000元。

  对于雷艳宏来说,这也算很大一笔开支了。

  他说,旺季的时候,这笔钱或许不算什么,但到了冬季,农家乐就进入了淡季,而农家乐同样也要缴纳这笔税费。

  不过,如今,增值税起征点由月销售额提高到了10万元。对于小花溪农家乐来说,增值税这一块,基本不用再交税了。

  “相当于一个季度就增加了近万元的收入。”雷艳宏说。

  一直以来,雷艳宏都有一个想法。他想把农家乐打造成为玫瑰园,只要游客进来,就能感觉到自己被玫瑰花所围绕。但一直以来,由于资金的关系,他的这个想法一直没有实施。

  现在,他可以放手去干了。“减税降费政策真的好,现在我可以利用这部分钱对农家乐进行打造了。”他笑着说,农家乐的环境好了,自然会吸引更多的客人,而客人多了,自己的收入也会提高。

  此外,他还表示,利用这笔少交的税费,他还可以用来雇佣更多的工人,为解决周边村民的就业问题提供一些自己的微薄力量。同时,自己还可以在菜品上进行改造,其目的也是吸引更多游客到来。

  贵安新区湖潮乡车田村风景迷人,有山有水,这就是该村得天独厚的条件。相信在未来,会有更多的农家乐从这里出现。

  据介绍,国家各项减税降费政策的出炉,必将增强农家乐老板们的信心,大家都没有了后顾之忧,能够更好的将精力放在经营之上。