据天眼新闻报道 9月5日,第七届全国道德模范名单正式公布。贵州湄潭人、南部战区陆军某大队士官杜富国获评全国敬业奉献模范。

  此外,贵州还有7人获得了第七届全国道德模范提名奖,他们分别是:

  安顺市西秀区双堡镇大坝村党支部书记陈大兴;

  遵义市赤水市牵手竹艺发展有限公司经理杨昌芹;

  仁怀市第四中学教师易成丽;

  毕节市大方县公安局凤山派出所教导员陈敏;

  六盘水市六枝特区龙马公司保洁员韦权芳;

  贵阳市物资回收公司退休职工雷月琴;

  黔东南州凯里市交警大队交通协管员陈忠平。

  据了解,全国道德模范评选表彰活动自2007年启动,每两年评选一次。

  为充分展示思想道德建设的丰硕成果,凝聚全社会向上向善的强大力量,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就庆祝新中国成立70周年,今年3月起,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织开展第七届全国道德模范评选表彰活动。按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,中央文明委决定,授予张富清等58位同志第七届全国道德模范荣誉称号,授予张佳鑫等257位同志第七届全国道德模范提名奖。