本报讯(犹陵 都市新闻记者钟齐 摄影报道)9月1日,贵州省第三届社区服务节在云岩区中天社区公共广场举行。本次活动以“幸福到家、佳贝爱TA”为主题,围绕构建平安和谐社区、倡导文明行为、普及消防安全知识等展开活动。

  活动在中天社区幸福社的歌舞表演中拉开帷幕,一首“我和我的祖国”歌舞表演吸引了广大的社区居民驻足观看。活动不仅有歌舞表演,还有互动游戏,丰富的奖品吸引了社区小朋友的参与。同时,各类公益服务也为社区居民送来福利,免费理发、修锁、维护家电、眼部健康检查、口腔检查等让广大群众参与其中,乐在其中。此外中天社区还在活动中宣传倡导文明行为,共发放贵阳市文明创建应知应会手册等宣传资料100余份,为社区居民宣传文明旅游、文明节庆、文明餐桌等八个方面的行为规范,倡导文明行为,从自身做起。

  活动结束后,居民们纷纷表示像这样的活动应该多举行多举办。活动的开展加强了和谐社区的建设,推动了社区志愿服务工作,提升了社区居民的精神文明素质,为贵阳市文明建设添砖加瓦。