本报讯(贵州日报当代融媒体记者李屹)记者昨日从贵州省市场监督管理局获悉,我省12358物价投诉举报热线将于本月停止运行,12365、12331、12330投诉举报热线将于今年年底停止受理投诉举报工作。届时,原通过12358、12365、12331、12330等热线进行的物价、产品质量、食品药品、知识产权投诉举报,只需一号拨打12315热线,全面消费维权。

  据悉,从今年5月份起,市场监管投诉举报热线实现“一号对外、多线并号”,社会公众可拨打12358物价热线、12365产品质量热线、12331食品药品热线、12330知识产权热线进行投诉举报,也可直接拨打12315热线对物价、产品质量、食品药品、知识产权进行投诉举报。

  消费者在发现假冒伪劣商品(包括食品、药品、保健品)、产品质量问题、价格欺诈、虚假广告等违法行为,或个人合法消费权益、知识产权需要保护时,都可以通过拨打12315热线进行投诉举报,我省各级市场监管部门将严厉打击各种经济违法违规行为,维护公平有序的市场竞争环境,切实维护广大人民群众的合法权益。

  省市场监管局相关负责人表示,整合后的12315投诉举报平台不是简单的“五条热线和平台”的物理叠加,它将是市场监管综合执法和大消保维权格局的“前沿哨”和“信息港”。将提供市场监管执法案源信息,畅通执法办案渠道,对各地市场秩序情况、突发性和倾向性、苗头性问题进行实时监控和动态预警,综合分析研判市场动态、监管难点,为高效决策和监管执法工作提供高质量信息服务,组织调动相关单位共同做好人民群众合法消费权益保护工作等。