近日,2019贵洽会执委会召开2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称2019贵洽会)筹备工作视频调度会,执委会主任、省投资促进局局长马雷主持会议,执委会副主任、省投资促进局副局长余显强,执委会各工作组、贵州省直有关部门、九市(州)投资促进局及贵安新区经济发展局相关负责人、贵州国际酒博公司负责人参会。

2019贵洽会执委会召开筹备工作视频调度会2019贵洽会执委会召开筹备工作视频调度会

  贵洽会是贵州省获国务院批复设立内陆开放型经济试验区后,专门设立的以投资贸易洽谈为主的对外开放活动平台。2019贵洽会将于2019年9月7日至10日在贵阳举行,会议以“东西协作·产业投资”为主题,谋划了“一会”“一展”“一系列”等主体活动以及多项专题活动。

2019贵洽会综合协调组汇报筹备工作进展情况2019贵洽会综合协调组汇报筹备工作进展情况

  视频调度会上,2019贵洽会综合协调组汇报了筹备工作进展情况及下一步打算,省直有关部门、各地投资促进部门汇报了项目招商、专项活动策划、嘉宾邀请等工作进展情况、存在的问题以及下一步工作打算。

  余显强听了推进情况汇报后表示,贵洽会得到各部门大力支持,感到信心满满,目前总体工作正有序推进。他强调,下步工作重点是嘉宾邀请,要以质量为上,不是为参会站台,而是奔着贵州内陆开放型经济试验区来,奔着助推贵州产业发展而来。针对特别重要的嘉宾,在发出邀请函后,单位一把手要亲自上门邀请,明确专人跟踪对接。各单位联络员要认真履行职责,及时向单位领导汇报,严格按照时间节点推进,确保筹备工作步调一致,上下左右贯通。

  马雷一一听取了市州的准备情况,并逐一提出要求,他肯定了各地的筹备准备情况,表示,各有关单位、各地投资促进部门要进一步提高认识、共襄盛会,目前贵洽会准备工作较为充分,策划了“一会”“一展”“一系列”共20余项丰富多彩的活动,特别是“深化东西部协作招商引资大会”,突出了东西协作的主题,利用东部对口帮扶的政策优势推动产业投资。同时,围绕贵州内陆开放型经济试验区“三区一环境”的建设目标和贵州高质量发展需要,策划了系列研讨会、对接会。相信在各级各部门的共同努力下,一定能把贵洽会办成一个团结且成效丰盛的会。

  贵州省投资促进局局长马雷讲话  贵州省投资促进局局长马雷讲话

  马雷强调,贵洽会的导向是项目落地导向、招商引资到位导向,各地投促部门要做好商协会、500强企业的梳理工作,针对大商协会、大企业,大智库开展邀请,坚持“两条腿”走路邀请,一是用好原有资源渠邀请,二是发挥对口帮扶城市政府力量邀请,全力以赴邀请重量级企业嘉宾参会。

  马雷指出,2019贵洽会筹备工作要抓好汇报、抓好沟通、抓好活动,盯紧项目签约目标,确保完成下达的各项任务。