本报讯(都市新闻记者兰荣江)7月29日,贵阳市住房公积金管理中心发布通知,根据《住房公积金管理条例》和《关于印发〈贵阳市住房公积金归集管理办法〉的通知》有关规定,即日起,贵阳市2019年至2020年度住房公积金缴存比例及缴存基数执行标准作出新的调整。

  贵阳市住房公积金缴存比例最低不得低于5%,最高不得高于12%。同一单位在同一缴存年度内只能选定一个缴存比例,个人缴存比例应当与单位缴存比例一致。

  缴存基数根据贵阳市人力资源和社会保障局公布的现行贵阳市企业最低工资标准计算,贵阳市2019年至2020年度住房公积金缴存基数下限为1680元,住房公积金月缴存额下限为168元。

  根据省人力资源和社会保障厅、省统计局联合公布的2018年度贵阳市在岗职工平均工资标准计算,贵阳市2019年至2020年度住房公积金缴存基数上限为18670元,住房公积金月缴存额上限为4480元。

  贵阳市住房公积金管理中心要求各住房公积金缴存单位应按本通知要求,做好2019年至2020年缴存年度的住房公积金缴存基数调整工作。