本报讯(都市新闻记者廖尚海)思南县纪监委通报了近期查处的4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。

  思南县许家坝镇兴隆场村驻村工作队副队长何松不作为问题。2018年4月至2019年5月,何松在任许家坝镇兴隆场村驻村工作队副队长、驻村帮扶干部期间,不认真履行帮扶职责,工作懈怠,未按规定吃住在村,对所驻村基本情况及帮扶工作应知应会知识掌握不熟悉,对帮扶资料的收集、整理、填写工作敷衍了事。2019年5月,何松被免去兴隆场村驻村工作队副队长职务;2019年6月,何松受到警告处分。

  思南县香坝镇尚家寨村党支部书记尚洪学不作为问题。2019年3月27日,市驻香坝督导组对尚家寨村进行督导,反馈该村存在“环境卫生脏乱差,进村发现较多白色垃圾”等问题;5月8日,市驻香坝督导组对反馈问题进行回头看时,发现尚家寨村仍然未整改,且尚洪学无故不在岗;2019年4月,尚洪学在宣传易地扶贫搬迁政策中,政策宣传不到位,导致群众对政策产生误解,迟迟不愿拆除旧房,给香坝镇易地扶贫搬迁工作造成不良影响。2019年6月,尚洪学受到党内警告处分。

  思南县香坝镇农业服务中心畜牧站工作人员覃信权不作为问题。2018年9月至2019年2月,覃信权在香坝镇沈家坝村开展帮扶工作期间,履职不力。在开展脱贫攻坚“帮扶日”工作中,覃信权未对结对帮扶户王某江、田某福、田某先、沈某祥四户贫困户开展帮扶工作,“四卡合一”和“一户一袋”资料填写不完整、不规范,在脱贫攻坚工作中造成了不良影响。2019年5月,覃信权受到警告处分。

  思南县市场监督管理局瓮溪分局工作人员莫易泽不作为问题。莫易泽在瓮溪镇瓮溪社区开展帮扶工作期间,未按照相关要求开展结对帮扶工作。2018年8月至2019年4月,莫易泽只开展四次入户走访工作,其余时间也未按照有关工作要求对自己的结对帮扶贫困户开展入户走访工作,帮扶工作不实,不作为,其行为对脱贫攻坚工作造成不良影响。2019年6月,莫易泽受到警告处分。