铺轨现场。铺轨现场。

  本报讯(孙健 都市新闻记者苗国强 摄影报道)7月9日凌晨5点28分,六盘水火车站站场,赵家寨大桥,铺轨现场灯火辉煌,人头涌动;铺轨机组轰鸣,一根根水泥轨枕平稳落下。

  铺轨现场下着小雨,中铁五局副总工程师、安六铁路项目经理吕保良撑着一把雨伞正与六公司副总工程师兼三工区项目经理邹磊交谈如何抢铺最后500米,安全顺利到达接轨点DK118 743位置,圆满实现安六高铁全线轨通重大目标事宜。现场铺轨机组负责人邹光玖正在机组前后有条不紊地指挥着各个铺轨岗位上工作人员,按标准化作业。最后一根500米长轨在动力设备的牵引下缓缓落地,一根又一根轨枕在程序作业操作手的操控下,有序、精准、平稳地落在玄武岩特级道砟上,一米米向接轨终点延伸着…… 人们欢呼着“到了,到终点了! 轨通了!”此时,安六高铁轨通时钟定格在7月9日6点58分,安六城际铁路钢轨全线铺通,为确保今年底按时开通运营打下了坚实的基础。

  据了解,安六铁路全长117.8公里,2015年11月11日开工建设,是贵州第一条设计时速250公里的城际高速铁路,该线起于安顺西站,往西经安顺经济开发区、普定县和六盘水市六枝特区、水城县、钟山区,在水城站与沪昆普铁接轨,利用六沾铁路复线引入六盘水站,总投资150多亿元,为国家一级、双线客运专线。安六城际高铁预计今年底开通运营,届时,贵阳到六盘水从目前3个多小时压缩至1小时左右。