本报讯(都市新闻记者曹源麟)昨日,都市新闻记者从贵阳市交管局获悉,6月7日至9日端午节期间,贵阳市暂不实行“尾号限行”和“开四停四”规定,6月6日(本周四)接送考生看考场的贵阳籍原段号牌及专段号牌车辆凭考生准考证号进行备案登记后将不限行。

  据了解,为满足考生家长接送考生看考场等方面的需求,贵阳交警目前已开通车辆备案工作,凡是6月6日尾号限行但需接送考生的小型客车可通过“贵阳交警信息网”贵阳市小客车专段号牌管理信息系统进行备案登记,备案成功后可以不限行。

  备案受理范围仅限于贵阳籍原段号牌及专段号牌小型客车,且每个考生准考证号只能备案一辆小型客车,贵阳市籍普通号牌、外地号牌车辆不在备案受理范围,仍按原限行规定实施限行。

  登记时间:6月4日——6月6日登记方法:登录“贵阳市小客车专段号牌管理信息系统”(网址:

  https://xkczd.gz163.cn/Index.aspx)点击“2019年接送高考考生车辆备案登记”,按要求进行填写。

  高考将于6月7日、8日进行,这两天正逢端午节假期,小型客车不限行,所以这两天无需备案登记,贵阳交警将全力为考生保畅。

  考生如遇困难,可向现场交警求助,也可拨打0851-122、0851-85985055求助。