本报讯(都市新闻记者罗华 摄影报道)6月2日,黔南州瓮安县纪念虎门销烟180周年禁毒宣传文艺演出暨全民禁毒宣传月在瓮安县举行。演出现场,瓮安县发布举报种毒奖励标准:最低200元最高2000元。

  1839年6月3日,林则徐在广东虎门当众销毁鸦片23万余斤,表示中国禁毒的决心。黔南州禁毒委、瓮安县委县政府等共15个单位联合举办毒宣传文艺演出以纪念虎门销烟180周年,同时启动全民禁毒宣传月。演出活动以小品、歌曲、禁毒知识问答、现身说法等多种形式宣传禁毒的危害,黔南州和瓮安县对禁毒的决心以及帮扶戒毒人员重新走向社会出台的政策。

  演出中,一个特别的节目让全场掌声雷动。这个节目的主演是瓮安县永鑫阳光洗涤服务有限公司的负责人冉洳举,他曾是一个吸毒者,后来在都匀强制隔离戒毒所的管教帮扶下,在瓮安县禁毒办和当地政府的帮助指导下,重拾信心,创办企业,不但自己走向阳光,还为戒毒康复人员提供就业岗位,参与公益事业,帮助戒毒人员戒除毒瘾,重新走向社会。

  演出现场,瓮安县发布举报非法种植毒品线索查实奖励标准,250株(含)以下奖励200元,250株-500株(含)奖励300元,500-3000株(含)奖励500元,3000-25000株(含)奖励1000元,25000株以上奖励2000元。