本报讯(杨志坚)2月11日,笔者从贵阳供电局获悉,春节七天假期,贵阳供电局日平均供电量为6133万千瓦时,同比去年春节上升991.9万千瓦时,增长19.3%;最大供电负荷为363.1万千瓦,同比上升55.4万千瓦,增长18.0%,居民生活与企业生产用电增长成为推动供电量与供电负荷大幅攀升的重要“引擎”。

  据了解,春节期间,贵阳电网保持全接线、全保护运行。供电员工通过加强对区域内变电站、线路特殊巡查和红外测温检查,对可能引发线路故障的施工作业,下发停工通知书等措施。

  目前贵阳供电局工作人员对涉及春运供电的26座变电站、45条供电线路进行了三轮特巡特维,对300余户涉及春运及春节保供电的重点用电户,进行了专项用电检查,特别对各类庙市、灯会、旅游景区、大型商场等人流量大的市民过节场所,进一步督促客户做好供电设备运维管理,对其中100余户存在不同程度安全隐患的用电户,根据隐患轻重下达安全隐患通知书或用电检查结果通知书,对重大安全隐患,已向政府相关部门报备。直至春运结束,有超过千名供电员工值守岗位,确保电网安全稳定运行。