改革开放以来,民营企业从小到大、从弱到强,不断发展壮大,对我省经济提速增效作出了重要贡献。省政协委员陈菊丽就“通过地方立法为我省优化营商环境保驾护航”交岀了自己的提案。

  陈菊丽委员表示,岁末年初,从中央到地方,密集出台了一系列利好民营经济的政策措施,为力挺民营经济、毫不动摇地支持民营经济和中小企业的发展,释放出越来越强的政策信号。

  据了解,2017年,贵州全省完成民营经济增加值7201.68亿元,占GDP比重53.2%,对全省经济增长贡献率达69.2%,民营经济已占据全省实体经济的半壁江山。去年以来,通过实施优化营商环境集中整治行动,着力打造“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地,我省各级部门敢于动真碰硬,找准痛点,重拳出击,加大力度持续改善我省营商环境。其中,贵阳市为了优化营商环境,也出了不少新招、实招,尤其是刚刚上线了贵阳市民营经济综合服务平台,利用大数据手段,在政府和民营企业之间搭建起一条直通的信息高速公路。

  陈菊丽表示,一个不容忽视的现实是,尽管各级各有关部门为营造良好的营商环境,作出了不懈的努力,并取得显著的成效,但是,在客观上,不少措施落实不好、效果不彰。有些部门和地方对党和国家鼓励、支持、引导民营企业发展的大政方针认识不到位,工作中存在不应该有的政策偏差,民营经济在发展过程中,依然会遭遇各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门等,公平竞争环境有待加强。

  因此,打造地方发展“软实力”,还需“谋长远”。今年是脱贫攻坚决战决胜的关键一年,贵州要实现高质量发展,稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境不可或缺。这就需要从立法层面,为优化营商环境保驾护航,以确保各项有关贵州民营经济发展的利好措施能得到落实,能确保稳定、可持续。

  陈菊丽委员具体提案如下:

  1、多渠道多方式听取各方意见,将优化营商环境提高到立法保障的层面,以地方性法规给予规范。

  2、结合民营经济发展现状,围绕破解民营企业在生产经营中的“堵点、“痛点”,将贵州省相关扶持政策给予立法保障。

  3、针对贵州省民营企业在发展过程中存在的问题,如何用发展的眼光加以处理,如何高看一眼、厚待几分,尚需通过立法加以明确。

  4、立法需强化贵州省营商环境考核制度,将行政机关“必须为”和“不可为”的内容作出明确规定。

  5、针对“新官如何理旧账”,应该给予立法规范,确保地方施政不因人而废,保持政策的稳定性和连续性。

  6、应通过立法进一步明确政府及有关部门如何与企业接触交往,如何真正构建“亲”“清”新型政商关系。

  贵报传媒全媒体记者 左春林