1月27日上午9时,贵州省第十三届人民代表大会第二次会议在贵阳隆重开幕。

  今年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年。召开省十三届人大二次会议,全面总结过去一年我们取得的成绩,确定今年我省国民经济和社会发展的目标任务,对于进一步激发全省广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的顽强斗志,凝聚守好发展和生态两条底线的强大动力,全面夺取决战之年的根本性胜利,具有十分重大的意义,是全省各族人民政治生活中的一件大事。

27日上午开幕会共有三项议程:

  27日上午开幕会共有三项议程:

  1、贵州省省长谌贻琴作政府工作报告

  2、审查贵州省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告

  3、审查贵州省2018年全省和省本级预算执行情况与2019年全省和省本级预算草案的报告

  文/贵报传媒全媒体记者 王鲁铨 王恬